Avant que vous
utilisiez ces formules, il y a 2 mesures a prendre :
Mesure 1 : le poids de corps en lbs
(multipliez votre poids en kg par 2,2)
Mesure 2 : le tour de taille (pris au nombril) en inchs
(divisez votre tour en cm par 2,54)
Procedure:
1) Multipliez votre poids de corps par puis 1,,082. ajoutez le résutat
à 94,42.
Une fois que ce calcul est fait, retenez ce nombre comme résultat
1.
2) Multipliez votre tour de taille pas 4,15. Après cette opération, soustraiez ce nombre au résulat 1. Le résultat obtenu est votre poids de corps sec (votre poids sans la graisse)
3) Finallement, soustrayez votre poids de corps sec à celui normal. Une fois que vous l'avez obtenu, multipliez par 100 et divisez par votre poids de corps. Ce dernier résultat est votre pourcentage de masse grasse.
Exemple:
Je pèse 175lbs et j'ai un tour de taille de 31,9. je fais premièrement
:
(175x1,082) + 94,42 = 283,77
L'étape 2 dit que mon poids sec est 300-( 31,9 x 4,15) = 151,385
lbs.
Finallement l'étape 3 dit que mon pourcentage de masse grasse est
:
((175-151,385) x 100) / 175 = 13,5 %
Notes : les formules précédentes ne sont qu'un approximation.
Le but ici est d'avoir un point de référence sur lequel travailler.
Je recommande de prendre les mesures toutes les 3 semaines.
Si vous voyez que vous avez gagnez du muscle en perdant ou en restant au
meme tour de taille, alors vous etes sur la bonne voie. Sinon il faudra
rééxaminer votre entrainement, votre repos et surtout votre
programme nutritionnel.